1.6. Делегирование доступа
flowchart LR subgraph owner [Текущий владелец] service1["Услуга"] end subgraph user [Другой пользователь] service2["Услуга"] style service2 stroke-dasharray: 5 5 end service1 -.->|Временный доступ| service2
Делегирование — предоставление временного доступа к услуге. После того, как услуга делегирована другому пользователю хостинга, она одновременно отображается в нескольких панелях управления — в панели её владельца и в панели пользователей с делегированным доступом.
Открытие доступа
Заголовок раздела «Открытие доступа»- Откройте раздел «Делегирование доступа»:

- Выберите тип услуги и её название, укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ, выберите настройки доступа и нажмите «Предоставить доступ»:

- Откройте раздел «Хостинг».
- В блоке «Хостинг-аккаунт» (где защита от DDoS, Firewall, состояние серверов и т. д.) нажмите «Делегирование доступа».
- Укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ, и нажмите «Предоставить доступ».
- Откройте раздел «Домены».
- В меню домена нажмите «Делегировать доступ».
- Укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ, и нажмите «Предоставить доступ».
- Откройте раздел с услугой.
- На вкладке «Делегирование доступа» нажмите «Предоставить доступ».
- Укажите почту пользователя, которому нужно предоставить доступ, и нажмите «Предоставить доступ».
Настройки
Заголовок раздела «Настройки»Доступ к почте хостинг-аккаунта
Заголовок раздела «Доступ к почте хостинг-аккаунта»Если включено, пользователь с делегированным доступом сможет работать с почтой хостинг-аккаунта (видеть список почтовых ящиков, управлять их настройками, удалять и т. д.).
Откройте раздел «Делегирование доступа» и в блоке «Вы предоставили доступ» включите или отключите опцию «Доступ к почте»:

Доступ к действиям, которые влияют на стоимость услуги
Заголовок раздела «Доступ к действиям, которые влияют на стоимость услуги»Если включено, пользователь с делегированным доступом сможет изменять тариф услуги и управлять её дополнительными услугами (заказывать, изменять, удалять).
Откройте раздел «Делегирование доступа» и в блоке «Вы предоставили доступ» включите или отключите опцию «Изменение тарифа»:

Закрытие доступа
Заголовок раздела «Закрытие доступа»Владелец
Заголовок раздела «Владелец»Откройте раздел «Делегирование доступа» и в блоке «Вы предоставили доступ» в строке с услугой нажмите ❌:

Пользователь с временным доступом
Заголовок раздела «Пользователь с временным доступом»Откройте раздел «Делегирование доступа» и в блоке «Вам предоставили доступ» в строке с услугой нажмите ❌:
